您好,欢迎访问河南省物业管理协会官网 联系我们 设为首页
首页 > 会员服务 > 会员动态

楷林物业:贴心服务获客户认可

发布: 2019-08-17 ? ? 文章来源: 河南省物协? ? 点击量:39 次

近日,楷林物业湖南分公司长沙绿地中心项目收到了来自T12803-2805的客户——好孕妈妈长沙分公司送来的一封感谢信:对楷林物业服务团队任劳任怨的工作态度、一丝不苟的工作精神和热情周到的贴心服务表示感谢。

今年5月份好运妈妈长沙分公司入驻长沙绿地中心T1栋,楷林物业服务团队给予了热情的帮助和大力的支持,无论是保洁人员用辛勤的劳动营造了一个舒适、干净、整洁的工作环境,还是工程人员在第一时间积极解决空调故障、门窗门锁维修等问题,切实解决了客户日常工作中的诸多困难,有求必应、有问必答,甚至是一些不属于物业管辖范围内的工作,服务团队也竭尽全力做好了协助。

楷林物业以发自内心的尊重真诚对待用户,永远将主动服务放在第一位,微笑展现形象,与用户换位思考,重视每一份服务承诺,用心去理解用户的需求和存在的问题,持续打造高品质服务,深



挖服务的每一个细节,让服务更贴合、客户体验更美好。

这样一封感谢信,不仅是对楷林物业服务团队服务品质的认可,更是一种激励和鞭策,未来,楷林物业将继续以匠人的精益求精与专注精神,以客户的需求为中心,创新服务亮点,在实现客户价值最大化的同时,成就“让商务生活更美好”的愿景。